Heboh Tulisan SOS Muncul di Pulau Laki, Area Sriwijaya Air SJ182 Jatuh

 


BeritaHits.id - Jatuhnya pesawat Boeing 737-500, Sriwijaya Air SJ182 di perairan Kepulauan Seribu pada Sabtu (9/1/2021) sore lalu menyisakan luka mendalam bagi banyak orang.

Pesawat Sriwijaya Air SJ182 dinyatakan hilang kontak pada 14/40 WIB, empat menis usai lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, bertolak menuju Pontianak.

Upaya pencarian komponen penting pesawat dan korban Sriwijaya Air SJ182 terus dilakukan oleh tim gabungan.

Kekinian, publik mendadak dihebohkan oleh munculnya tulisan SOS di Google Maps, pada area sekitar lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182. Simbol SOS alert tersebut kerap kali dipakai untuk meminta pertolongan.

Di belahan selatan Pulau Laki, terdapat simbol hijau bertuliskan SOS. Hal ini yang kemudian membuat publik ramai-ramai membanjiri unggahan akun Instagram Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Bassarnas), @SAR_Nasional).

Publik dalam kolom komentar memberi tahu soal munculnya simbol tersebut sehingga bisa ditindaklanjuti.

"Pak cek sinyal SOS di Pulau Laki," kata @Tubagusilham27.

"Pak cek tandas SOS di maps Pulau Laki, Pak. Barangkali ada something yang butuh bantuan bapak. Tapi kalau cuma ada orang iseng, toong dicegurin laut aja," balas @anindyamahestri.

Pak tolong cek Google Maps untuk Pulau Laki ada sinyal SOS pak. Semoga ada keajaiban untuk para korban Sriwijaya Air SJ182," timpal @thiaraiiu.

"Barusan saya cek Google Maps ada sinyal SOS di Pulau Laki. Barangkali ada mukjizat penumpang yang terdampar dan masih hidup. Berharap semoga ada tindakan pencarian lagi," sahut @dindaagustiah_.

Pihak Google memang kerap memberikan tanda khusus apabila terjadi bencana atau insiden tertentu.

Sebelumnya, di area jatuhnya Sriwijaya Air SJ182 juga sempat muncul simbol SOS berupa tanda seru bewarna merah dengan keterangan "Insiden Pesawat Sriwijaya AIr".

Meski begitu, untuk pemberian sinyal SOS di Pulau Laki, pihak Google sampai artikel ini diturunkan belum memberikan klarifikasi.

LihatTutupKomentar